Das
ChefAlps-Portfolio
kann sich sehen
lassen: Rund
8‘000 Besucher
und 230
Journalisten
verfolgten in
den vergangenen
Jahren die
Kochshows der
Starköche, die
in der Summe mit
100
Michelin-Sternen
und 470
GaultMillau-Punkten
ausgezeichnet
waren und aus 20
verschiedenen
Ländern
stammten. Der
International
Cooking Summit
in Zürich hat
sich zum
wichtigsten
Schweizer
Branchenanlass
mit
internationaler
Beteiligung
entwickelt.
Profis aus
Küche, Hotel und
Restaurant, aber
auch
Nachwuchstalente
nutzen die
ChefAlps, um
sich inspirieren
zu lassen. Das
Fachsymposium
setzt damit
einen
bedeutenden
Impuls für die
Schweizer
Gastronomie.




























«Die Shows der Gastköche waren wieder sehr beeindruckend. Was mich aber natürlich besonders gefreut hat, dass ich hier in der Markthalle neben vielen bekannten Gesichtern mit grossen Namen, auch Schweizer Kleinproduzenten an der ChefAlps entdecken konnte. Das zeigt mir, hier ist man am Puls der Zeit»
Richard
Kägi
Foodscout
von
Globus



«Mit den Topstars aus der internationalen Kochelite auf der Bühne, flankiert von attraktiven Masterclasses, Business-Speed-Datings und innovativen Ausstellern an den beiden Hauptveranstaltungstagen im StageOne, sowie den abendlichen Anlässen im Rahmen der FOOD ZURICH hat die ChefAlps 2018 offensichtlich voll ins Schwarze getroffen. Gute Gründe, die dafür sprechen, dass wir auch im nächsten Jahr Part of FOOD ZURICH sein werden»
Adriano
Pirola
ChefAlps
Organisator







«Es ist grossartig für mich zu erleben, wie hier ganz ungezwungen die jungen Leute auf uns zugekommen, um von unserer Erfahrung zu profitieren. Gerade dem Nachwuchs kann ich die Speed-Datings nur ans Herz legen, eine tolle Sache», freute sich 19-Punkte-Chef und Schweizer Kochikone André Jaeger (Fischerzunft, Schaffhausen) über das grosse Interesse.
André
Jäger
Gastronomie-Berater
und
Mentor
19
GaultMillau
Punkte
*
Michelin




“It’s not as though, we as cooks can go straight to the kitchen and cook the same dishes that we saw on stage. But it was captivating to see how Amanda and Sven Wassmer combined wine and food; Massimo Bottura is a brilliant compere and I was extremely impressed by Harald Irka, the young colleague from Austria who is only 26 years old”
Fabian
Fuchs
EquiTable,
Zürich
*
Michelin
17
GaultMillau
points









«Ich und Ryan Clift haben bereits in Singapur zusammen gekocht. Das hat so grossen Spass gemacht, dass ich Ryan spontan meine Hilfe für die ChefAlps 2018 zugesagt habe und mit meinem ganzen Team hier angereist bin»
Tanja
Grandits
Restaurant
Stucki,
Basel
**
Michelin


Die Masterclass war wahnsinnig inspirierend - toll, dass man einen Gastkoch und dessen "Kunst" einmal so hautnah erleben konnte. Die Begeisterung konnte man auch in den Gesichtern der Teilnehmer erkennen. Als Sponsor Teil einer solchen Masterclass zu sein, war ein einmaliges und sicher auch "nachhaltiges" Erlebnis.
Paolo
Galasso
CEO,
Siberian
Vodka
AG




«I have been to many major congresses all over the world but the ChefAlps stands out due to its high quality, which is much more important to me than quantity. Everything is so well organised and we are taken care of so well, we feel so at home! This is what makes ChefAlps unique.»
Oriol
Castro
Restaurant
Disfrutar,
Barcelona
Guest
chef
ChefAlps
2017
*
Michelin, Nr.
55
-
World's
Best
Restaurants
2017,
2
Sonnen
(Repsol
Guide
2015
und
2016)





«Because of the great afterparty on the first day, slightly hungover, but very warm welcomed by the amazing crowd, full of attention. They made me feel very appreciated, telling my story for the first time abroad. Great hospitality! Great organisation!»
Nick
Bril
Restaurant
The
Jane,
Antwerp
Guest
chef
ChefAlps
2017
**
Michelin,
17
GaultMillau,
No.
74
-
World's
Best
Restaurants
2017





«At the speed dating, I very much liked that not only specialized topics have been treated, but also interpersonal matters. For instance, how a mother and chef in a restaurant manages to organise her everyday life. An excellent opportunity for personal conversations that rarely take place in such a relaxed manner.»
Tanja Grandits
Restaurant
Stucki,
Basel
Expertin
Speed-Dating:
Ask
the
Experts!
**
Michelin








«Ich bin immer wieder fasziniert, welche Mischung an Akteuren hier anzutreffen ist, sowohl unter den Köchen auf der Bühne als auch in der Markthalle bei den Ausstellern. Ein toller Fundus für mich, um viele bekannte Produzenten, aber vor allem spannende neue Gesichter zu entdecken, wie zum Beispiel Hendrik Dierendonck aus Belgien. Den Rockstar unter den europäischen Metzgermeistern konnte ich hier für uns gewinnen! Das zeigt mir: Hier bin ich richtig. Aber auch, dass wir vieles richtig machen – auf demselben Level.»
Richard
Kägi
Foodscout
von
Globus







«ChefAlps 2017 war für uns ein tolles Erlebnis. Dankeschön für die super Gastfreundschaft und die tolle Organisation, alles lief wie ein Schweizer Uhrwerk! Durch Events wie die ChefAlps ist der Austausch unter Kollegen aus aller Welt ein Bereicherung für uns Köche und wichtig für die Zukunft.»
Eric
Menchon
Restaurant
Le
Moissonnier,
Köln
**
Michelin,
18
GaultMillau
Gastkoch
ChefAlps
2017











"ES
WAR
EIN
GRANDIOSES
ERLEBNIS.
VIELEN
DANK
AN
DAS
TEAM
VON
CHEF
ALPS
2016
FÜR
DIE
BESTE
ORGANISATION.
DIE
GASTFREUNDSCHAFT
DIE
WIR
SO
NOCH
NICHT
ERLEBT
HABEN.
WIR
HATTEN
VIEL
SPASS
UND
WAREN
ÜBERWÄLTIGT
VON
DER
STIMMUNG
DIE
ZWISCHEN
PUBLIKUM
UND
BÜHNE
ENTSTANDEN
IST.
DANKESCHÖN!"
THORU
NAKAMURA
Geisels
Werneckhof
München
Gastkoch
an
der
ChefAlps
2016
**
Michelin,
18
GaultMillau,
Koch
des
Jahres
2015



“Inspiration from the very best – this is what motivates the young aspiring chefs and master chefs from Switzerland to participate in the Chef Alps international cooking summit. Nowhere on earth is the subject of NEW and EXCITING TASTES treated in a more competent and intensely concentrated way than at this exceptional event.”
Jan
Martel
Managing
Director,
Martel
AG
St.Gallen
*
partner
and
exhibitor
at
ChefAlps



«
Bravo
pour
l’organisation,
le
décor
de
la
salle
et
la
super
projection
sur
grand
écran.
»
Denis Martin
Chefs
hôtes
ChefAlps
2013
Restaurant
Denis
Martin,
Vevey
*
Michelin,
18
GaultMillau




„Gestern
konnte
ich
nun
auch
an
der
Chef
Alps
teilnehmen
und
habe
sehr
schnell
verstanden,
weshalb
unser
Küchenchef
letztes
Jahr
so
begeistert
war.
Wirklich
eine
äusserst
spannende,
ideenreiche
und
lehrreiche
Veranstaltung!
Zudem
war
der
Anlass
auch
ein
wertvoller
Branchen
Networking-Event.“
Titus
Meier
Direktor
Kongresshaus
Zürich
AG
Besucher
der
ChefAlps






« Durant ces deux jours, nous avons l’occasion de discuter avec les chefs les plus célèbres de la région alpine. Ils prennent le temps de connaître de nouveaux produits pour en apprendre plus sur les dernières tendances de la cuisine. Pour nous, Chef Alps est la meilleure plate-forme pour nouer et entretenir des contacts. »
Erich
Keller
Vice-directeur
de
ventes
en
Suisse,
Max
Felchlin
AG
partenaire
1
étoile
et
exposant
à
ChefAlps
2015




„Die Firma Schwob ist von Beginn an als Aussteller und Partner der Chef Alps dabei und hat die eindrückliche Entwicklung von diesem Event aktiv mitbegleitet. Die Qualität der teilnehmenden Spitzenköche an den Kochshows, die einzigartige Location und die hervorragende Organisation inspirieren die Besucher sowie die Branchenvertreter immer wieder aufs Neue.“
Stephan
U.
Hirt
Vorsitzender
der
Geschäftsleitung,
Schwob
AG
*
Partner
&
Aussteller
an
der
ChefAlps
2015




„This
opportunity
of
learning
from
the
best
is
just
simply
fantastic!“
Andreas
Caminada
Schloss
Schauenstein,
Fürstenau
***
Michelin,
19
GaultMillau,
No.
47
-
World’s
Best
Restaurants
2016,
International
Eckart
Witzigmann
Prize
for
the
Art
of
Cookery
2016
Ambassador
and
visitor
of
ChefAlps
2015






„Der Schweizer Gastronomie kann nichts Besseres passieren als ein solcher Anlass. Die Möglichkeit, von den Besten zu lernen, ist von unschätzbarem Wert. Kochen bleibt zwar in erster Linie ein Handwerk, das man beherrschen muss, aber es gehört auch Denkarbeit dazu. Hier liefert ChefAlps eine Menge Inspiration.“
David
Schnapp Redaktor
bei „Die
Weltwoche“
und
dem
Gourmet-Blog
„dasfilet.ch“
sowie
Besucher
der
ChefAlp


